Новая концепция гигиены Steigenberger Hotel Group

14 мая 2020 года в Мюнхене (ФРГ) была представлена новая концепция гигиены отелей Steigenberger, подготовленная к их скорому повторному открытию после простановки работы предприятий сферы гостеприимства из-за пандемии коронавирусной инфекции. Презентацию провели Томас Виллмс, СЕО Deutsche Hospitality — бренда, под которым работает Steigenberger Hotel Group, и Оливье Шефер, директор мюнхенского отеля Steigenberger.

 

Защитные маски для лица стали новым стандартом для отеля

За последние несколько недель новая концепция гигиены была многократно опробована и проверена. «Даже сейчас она постоянно корректируется для того чтобы мы были подготовлены к открытию лучшим образом», — отметил Томас Виллмс, который вместе с директором отеля Оливером Шефером раскрыл критические моменты при заселении и стандарты гигиены во время пребывания гостей в отеле.

Среди мер предосторожности,  предпринимаемых в зоне стойки рецепции, не только указатели безопасной дистанции и прозрачные экраны, но и бесконтактная передача шариковой ручки, а также ее последующая дезинфекция.

Изменения затронули рестораны, гостевые лифты и конференц-зал. Было продемонстрировано, как мог бы выглядеть интерьер в помещениях с заранее определенными правилами расстояний («мог бы», поскольку точных спецификаций для федеральной земли Бавария до сих пор нет).

Номер для гостей претерпел следующие изменения: декоративные подушки, письменные принадлежности и халаты были убраны, пульт дистанционного управления телевизором в комнате и очки в ванной были продезинфицированы и упакованы в бумажный пакет. Несмотря на сокращение количества посуды в номере, гости смогут заказать ее в любое время.

Упаковки с защитными масками и диспенсеры для дезинфекции рук можно найти на всей территории отеля. Каждый час проводится дезинфекция контактных поверхностей (дверные ручки, кнопки вызова лифта, расчетные зоны на стойках рецепции, барные стойки и т.п.). Максимальное количество людей в лифте ограничено парой человек (кроме семей). Также изменение затронуло зоны питания «фуршетного» типа: теперь там осуществляется обслуживание по меню.

Томас Виллмс заявил, что в гигиенические мероприятия на каждого гостя будет заложено 5-10 евро. Вопрос о том, будут ли эти расходы переданы гостю и каким образом, все еще обсуждается.

Открытие отеля Steigenberger в Мюнхене запланировано на 30 мая. Ряд отелей сети откроется 25 мая, другая часть снова начнет работу в период с 8 июня по 1 июля.

Полностью материал доступен здесь.

 

По материалам tophotel.de



Читайте также: